Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ
КОСМЕТИКА STYX, САЛОНЫ КРАСОТЫ, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Одесский форум масло Черного тмина отзывы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ -> Тестирование косметики. Отзывы на косметику Стикс. Форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флора



Зарегистрирован: 05.04.2011
Сообщения: 272
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 12:48 pm    Заголовок сообщения: Одесский форум масло Черного тмина отзывы Ответить с цитатой



Семена черного тмина и получаемое из них растительное масло (масло черного тмина) уникально по целому ряду своих свойств. В настоящее время только самые качественные лечебные препараты изготавливаются с применением масла черного тмина. Известные фармацевтические компании Франции, Германии, Италии, Великобритании и США добавляют семена и масло черного тмина в различные лекарственные препараты.

Запись на тестирование с 20.01.13 до 15.02.13
_________________
Дежурная по форуму.
Косметика STYX - www.styx.odessa.ua Косметика Одесса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марта



Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщения: 5
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 1:00 pm    Заголовок сообщения: масло черного тмина Ответить с цитатой

Спасибо за масло, отзыв напишу позже,
нашла очень интересную информацию про черный тмин,
решила выложить сюда.

Масло черного тмина

По данным современных археологических исследований история применения масла черного тмина в народной медицине стран Азии, Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока насчитывает более 3000 лет. Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ и древнегреческий фармаколог Диоскорид. Жители Древнего Египта применяли масло черного тмина в качестве натурального косметического средства и в составе противоядия при укусах змей, а также употребляли в пищу этот полезный растительный продукт для улучшения пищеварения, для избавления от глистов, для улучшения работы печени, легких и почек. Наибольшую популярность в древневосточной медицине масло черного тмина получило благодаря упоминанию о нем в Коране (пророком Мухаммедом масло черного тмина было названо «средством от всех недугов, кроме смерти»), а также благодаря прославлению этого природного продукта в научных трудах Авиценной, утверждавшим, что черный тмин помогает человеку не только бороться с болезнями, но и способствует повышению «жизненной силы», преодолению усталости и переутомления. Стоит отметить, что и как много веков назад, обладающее разнообразными лечебными свойствами масло черного тмина по-прежнему находит также широкое применение в аюрведе (традиционной системе индийской ведической медицины).


Наиболее качественное масло черного тмина, содержащее в своем составе максимальное количество полезнейших витаминов, минералов и биологически активных веществ, вырабатывают путем холодного прессования (отжима) семян черного тмина, содержащих в своем составе до 36% этого ценного растительного жира. Сырье для производства масла черного тмина, как правило, выращивают в экологически чистых районах без применения в процессе культивирования каких-либо вредных для здоровья человека химических веществ.

Масло черного тмина, представляющее собой зеленовато-коричневую жидкость, обладает острым пряным ароматом и характерным терпким, вяжущим вкусом.

Стоит отметить что самыми «мягкими» и нежными по вкусу и аромату являются масла черного тмина, производимые в Сирии и Турции. Масла из семян черного тмина, поставляемые из Эфиопии, Египта или Саудовской Аравии, отличаются более насыщенным вкусом и ароматом.
Состав масла черного тмина

Обладающее высокой пищевой и биологической ценностью масло черного тмина содержит в своем составе более 100 различных компонентов, 50 из которых являются катализаторами обменных процессов, происходящих в организме человека.

В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Масло черного тмина богато полезными для организма человека ненасыщенными жирными кислотами (более 85%) (в жирнокислотном составе этого натурального растительного продукта лидирующую позицию занимает линолевая полиненасыщенная кислота Омега-6 (до 58%), содержание мононенасыщенной кислоты Омега-9 в масле черного тмина достигает 24%). В составе масла черного тмина также присутствуют и другие жирные кислоты: пальмитиновая (до 14%), стеариновая (до 3,5%), арахиновая (до 1,2%), миристиновая (до 0,4%), линоленовая (Омега-3) (менее 0,2%), пальмитолеиновая (около 0,1%).

Содержащиеся в масле черного тмина незаменимые Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, восстановлению нормального гормонального баланса и нормализации липидного обмена, препятствуют развитию воспалительных процессов, а также благотворно воздействуют на кожу, играют важную роль в укреплении иммунитета и очищении организма человека от всевозможных вредных веществ.

Входящий в состав масла черного тмина витамин Е, также как и ненасыщенные жирные кислоты, обладает противовоспалительным свойством, принимает активное участие в формировании иммунитета, восстанавливает водный баланс кожного покрова, улучшает работу сердца и сосудов. Кроме того, этот мощный природный антиоксидант, содержащийся в масле семян черного тмина, благотворно влияет на работу мышечной системы, в значительной мере способствуя повышению физической силы и выносливости, играет важнейшую роль в функционировании репродуктивной системы человека и необходим для полноценного эмбрионального развития.

Мощная ранозаживляющая способность масла черного тмина в значительной степени обусловлена содержащимися в этом продукте каротиноидами (превращающимися под влиянием ферментов в организме человека в антиоксидант-витамин А). Синтезируемый из каротиноидов витамин А способствует активной регенерации поврежденных участков кожи и слизистых оболочек, стимулирует синтез коллагена, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Необходимый для полноценного формирования костей и зубной эмали, а также для естественной выработки половых гормонов, витамин А, также как и входящие в состав масла черного тмина витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, играет важную роль в укреплении иммунной защиты организма человека.

«Растительные гормоны» фитостеролы, высоким содержанием которых отличается масло черного тмина, необходимы организму человека для естественной выработки гормонов, провитамина D и желчных кислот. Оказывающие иммуностимулирующее, противовоспалительноеи бактерицидное действие, а также способствующие уменьшению содержания в крови сахара и холестерина, фитостеролы часто используют в качестве составных компонентов различных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, эндокринных, заболеваний, заболеваний предстательной железы.
Лечебно-профилактические свойства масла черного тмина

Богатое необходимыми организму человека витаминами, минералами и биологически активными веществами, насыщенное природными «антибиотиками» и иммуностимуляторами, обладающее широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовоспалительное, противопаразитарное, противогрибковое, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, болеутоляющее и др.) масло черного тмина на протяжении многих столетий традиционно находит широкое применение в аюрведе, в народной медицине стран Ближнего Востока, Азии, Африки и Кавказа.

Исследования, проведенные в 1992 году индийскими учеными доказали, что масло черного тмина является весьма эффективным средством борьбы с различными видами патогенных микроорганизмов. В ходе этих исследований, в частности, было выявлено, что по бактерицидному действию масло черного тмина превосходит некоторые виды весьма популярных в официальной медицине того времени синтетических антибактериальных препаратов, таких как ампицилин, гентамицин, тетрациклин и др. Также было установлено, что в отличие от полученных искусственным путем «антибиотиков», масло черного тмина в борьбе с вредными для организма человека бактериями (в том числе и с возбудителями холеры) действовало избирательно, не нарушая баланс полезной кишечной микрофлоры и не вызывая дисбактериоза.

Польза масла черного тмина для сердечно-сосудистой системы. Комплекс, состоящий из содержащихся в масле черного тмина ненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-9, фитостеролов, флавоноидов, витаминов А, С и Е, эфирных масел, способствует укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, препятствует образованию тромбов, снижает артериальное давление, способствует снижению содержания в крови холестерина, предотвращая образование опасных атеросклеротических бляшек, а также купирует спазмы кровеносных сосудов и препятствует развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе. Оказывающее благотворное комплексное воздействие на сердце и сосуды масло черного тмина при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и в составе комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных заболеваний сердца и сосудов, заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, тромбозов.

Масло черного тмина улучшает работу пищеварительной системы. Масло черного тмина способствует повышению аппетита, в значительной степени улучшает перистальтику желудка и кишечника, оказывает желчегонное действие, восстанавливает нормальный баланс полезной кишечной флоры, нормализует кислотность желудочного сока, а также способствует устранению диспепсических явлений, связанных с нарушением пищеварения (отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм, диарея). Содержащиеся в масле черного тмина фосфолипиды улучшают дезинтоксикационную функцию печени, способствуют восстановлению клеточных мембран гепатоцитов, предотвращают развитию жировой дистрофии печени. Входящие в состав масла черного тмина дубильные вещества, флавоноиды, витамины А и Е, полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, цинк и марганец препятствуют развитию воспалительных и эррозивно-язвенных процессов в органах пищеварительной системы. Кроме того, масло черного тмина издавна и традиционно используется в народной медицине в качестве эффективного противоглистного средства. Введение в рацион питания масла черного тмина может быть весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения гельминтозов, дисбактериоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита, желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита, гепатита, холецистита, холангита, холецистохолангита, стеатоза печени, цирроза.

А также регулярное употребление масла черного тмина также весьма полезно:
Больным сахарным диабетом (в состав масла черного тмина входят вещества, регулирующие уровень сахара в крови и участвующие в естественном синтезе инсулина (среди таких веществ – витамины А, Е, D, B1, B3, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, а также некоторые аминокислоты)
Людям, больным ожирением (содержащиеся в масле черного тмина полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты и другие биохимические компоненты этого растительного продукта активно способствуют улучшению липидного обмена. Именно поэтому красавицы Древнего Египта употребляли в пищу масло черного тмина для сохранения стройной фигуры)
Женщинам в период грудного вскармливания (масло черного тмина при регулярном употреблении в пищу в значительной степени усиливает лактацию – процесс образования и накопления молока в молочной железе кормящей грудью женщины. Кроме того, смазывание маслом черного тмина трещин на сосках, образующихся при кормлении грудью, способствует их эффективному и быстрому заживлению).
При заболеваниях дыхательных путей (оказывающее жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, обладающее противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и противовирусным свойством масло черного тмина при внутреннем и наружном применении весьма эффективно в лечении бронхиальной астмы, сезонной аллергии, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, гайморита, ОРВИ, а также может принести ощутимую пользу в лечении кашля, связанного с заболеваниями органов дыхания).
При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем. Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличения количества сперматозоидов и повышению их подвижности, улучшают качество спермы), а также улучшают кровоснабжение органов мужской половой сферы и препятствуют развитию в них воспалительных процессов. В связи с этим масло черного тмина рекомендуют регулярно употреблять в пищу при нарушениях эректильной функции, варикоцеле, простатите, аденоме предстательной железы, мужском бесплодии. Благотворно воздействует масло черного тмина и на функциональное состояние женской половой сферы. Входящие в состав этого растительного продукта эстрогеноподобные фитостеролы, витамины Е и группы B, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют восстановлению оптимального гормонального баланса в организме женщины, а также предотвращают развитие опухолей и воспалительных процессов в органах женской репродуктивной системы. Именно поэтому введение в рацион питания масла черного тмина может принести пользу при нарушениях менструального цикла, женском бесплодии, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы.
При заболеваниях органов мочевыводящей системы (обладающее бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойством масло черного тмина весьма эффективно в профилактике и в составе комплексного лечения мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы)
Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности (масло черного тмина богато фосфолипидами, цинком, витаминами группы B, улучшающими работу мозга и нервной системы, а также содержит в своем составе витамин Е, фосфор и кальций, необходимые для полноценного функционирования мускулатуры).
Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний. Научные исследования доказали, что богатое антиоксидантами масло черного тмина стимулирует деятельность вилочковой железы – лимфоидного органа, «отвечающего» за иммунную защиту человеческого организма. Также учеными было установлено, что при регулярном употреблении в пищу масла черного тмина в значительной степени улучшается функциональное состояние костного мозга. Именно этот факт обуславливает целесообразность применения масла черного тмина в рационе питания больных лейкемией (раком крови).

Кроме того, масло черного тмина при наружном применении наиболее эффективно при:
Заболеваниях кожи (оказывающее на кожу бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и противоаллергическое действие масло черного тмина является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов).
Сопровождающихся болевым синдромом заболеваниях мышц и суставов
Заболеваниях уха и рините (насморке)
Геморрое

О разнообразных способах применения масла черного тмина в составе комплексного лечения различных заболеваний вы можете узнать из раздела «Лечебные рецепты на основе масла черного тмина».
Применение масла черного тмина в косметологии

Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:
Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)
Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)
Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)
Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое
Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)

В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:
в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей
в составе масок по уходу за волосами
в качестве составного компонента очищающих средств для кожи
в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте
в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа
для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.)

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.)

Масло черного тмина также находит достаточно широкое применение в ароматерапии (в качестве базового (транспортного) масла).

В разделе «Рецепты косметического применения масла черного тмина» вы подробно о разнообразных способах использования масла черного тмина в домашней косметологии.
Способ применения масла черного тмина

Для профилактики и лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства масла черного тмина», а также с целью укрепления иммунитета масло черного тмина рекомендуется принимать:

Взрослым - по 1 ч. ложке в день

Детям (с 6-ти лет) - по 1/2 ч. ложке в день

Масло черного тмина желательно употреблять в пищу утром, после завтрака. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом.

Продолжительность курса ежедневного употребления масла черного тмина может составлять от 3 до 4 месяцев. При необходимости курс приема этот продукта можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Подробное описание различных способов домашнего лечебно-профилактического и косметического использования масла черного тмина вы найдете в разделах «Лечебные рецепты на основе масла черного тмина» и «Рецепты косметического применения масла черного тмина».
Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость продукта. Масло черного тмина противопоказано употреблять беременным женщинам, а также людям, перенесшим недавно операции по трансплантации органов. При наружном применении масло черного тмина в ряде случаев может вызывать раздражение и аллергические реакции кожи.
Условия хранения

Масло черного тмина желательно хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25oC.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ -> Тестирование косметики. Отзывы на косметику Стикс. Форум Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group