Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ
КОСМЕТИКА STYX, САЛОНЫ КРАСОТЫ, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецептики для спонтанной вечеринки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ -> Статьи о косметике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флора



Зарегистрирован: 05.04.2011
Сообщения: 269
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 12:28 pm    Заголовок сообщения: Рецептики для спонтанной вечеринки Ответить с цитатой

Знатный кориандровый супчик из индейки



ингредиенты:
средняя луковица — 1 шт.;
крупная морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 3 черешка;
чеснок — 3 зубчика;
мясо индейки — 500 г;
булгур — 1 стакан;
сухое белое вино — 1 стакан;
крупные стебли лука-порея (только белая часть) — 3 шт.;
семена кориандра — 2 ст. л.;
оливковое масло extra virgin — 2 ст. л. с эфирным маслом кориандра — 3 капли;
сливочное масло — 1 ст. л.;
морская соль — по вкусу;
свежемолотый черный перец;
перец душистый — 1 ч. л.;
перец горошком — 1 ч.л.;
сахар тростниковый — 1 ст. л.

Сначала готовим бульон. Лук и морковь разрезаем пополам и припекаем на сухой сковороде, пока не появятся шоколадные подпалины. В большую кастрюлю кладем мясо индейки, заливаем 2,5 л холодной воды, бросаем сахар, доводим до кипения, удалив пенку. После этого уменьшаем огонь, добавляем душистый и черный перец горошком, припеченный лук, морковь, крупно порубленные стебли сельдерея и варим до полной готовности мяса, затем вынимаем индейку и процеживаем бульон, удалив из него овощи и специи.
Пока индейка варится, промываем крупу булгур, заливаем 2 л кипятка и варим на сильном огне 20 минут, после чего откидываем в дуршлаг. Режем полукольцами лук и, поджарив на ароматизированном оливковом масле, смешанном со сливочным, так, чтобы он стал мягким, но не изменил свой цвет. Затем лук вместе с булгуром и вином добавляем в бульон.
На сухой сковороде в течение 3–4 минут поджариваем семена кориандра, после чего отправляем их в ступку, перетираем и высыпаем в суп, затем добавляем порезанную ломтиками вареную птицу, соль, перец и лавровый лист. Супчик — пальчики оближешь — можно подавать.


Памятный кориандровый цыпленок в розовых лепестках

ингредиенты:
средний цыпленок — 1 тушка;
сухое красное вино — 1 стакан;
семена кориандра — 2 ст. л.;
крупный стебель лука-порея (только белая часть) — 1 шт.;
мед натуральный — 70 мл;
оливковое масло extra virgin — 1/2 стакана, с эфирным маслом кориандра — 7 капель;
сушеные лепестки розы — 2–3 ст. л.;
морская соль;
свежемолотый черный перец.

Как всегда, кориандр в течение 3 минут поджарьте на сухой сковороде, довольно крупно перетрите в ступке, добавив розовые лепестки, соль и перец. Затем половину полученной смеси отложите в другую емкость, а в ступку добавьте лук-порей, разотрите и полученную массу переложите в миску, залейте вином и половиной масла, оставив настаиваться на 30 минут. В это время налейте в сковороду оставшуюся половину оливкового масла и обжарьте цыплячью тушку на сильном огне со всех сторон до получения золотистой корочки в течение 15–20 минут. Затем полейте птицу 1/3 смеси вина с пряностями и маслом и поджаривайте еще 10 минут. После этого отправьте сковороду в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут, не забывая постоянно смазывать очаровательную птичку ароматным винным соусом. За 10 минут до готовности смажьте цыпленка медом, смешанным с отложенной половиной пряностей, со всех сторон и продолжайте запекать. Дно блюда, в котором будете подавать, тоже смажьте душистым медом, выложите на него готового цыпленка и, дав постоять 3–5 минут, подавайте на стол. Рецепт этого блюда древнеримской кухни принадлежит знаменитому гурману Апицию, который, как гласит легенда, покончил с собой, узнав, что у него нет денег на очередную пирушку…

Чудесные кориандровые котлетки по вегетариански

ингредиенты:
средний картофель — 10 шт.;
соленые крекеры — 8 шт.;
оливковое масло extra virgin — 3–4 ст. л., с эфирным маслом кориандра — 5 капель;
семена кориандра — 2 ст. л.;
зелень кинзы — 1 пучок;
морская соль;
черный перец горошком — 1 ч. л.

Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке (чтобы он стал мягким), после чего удалить с него кожуру и потолочь (как для пюре). А пока картофель запекается, поджарьте семена кориандра (3 минуты), выложите в ступку вместе с солью и перцем и мелко разотрите. Половину пряной смеси добавьте в полученное пюре вместе с предварительно порезанной зеленью кинзы, а вторую часть смещайте с крошкой из крекеров. После этого нанесите на руки растительное масло и начинайте лепить котлетки размером с куриное яйцо, обваливая их в смеси из крекеров и кориандра. Пожарьте котлеты на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Все, можно подавать на стол это вкусное и полезное блюко, присовокупив к нему соус из густого натурального йогурта или сметаны, заправленных свежей зеленью кинзы и 1–2 каплями эфирного масла кориандра.

Автор: Светлана Миргородская

Журнал "Эфирный мир" № 61.
_________________
Дежурная по форуму.
Косметика STYX - www.styx.odessa.ua Косметика Одесса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ -> Статьи о косметике Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group