Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ
КОСМЕТИКА STYX, САЛОНЫ КРАСОТЫ, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эфирное масло жасмина

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ -> Статьи о косметике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флора



Зарегистрирован: 05.04.2011
Сообщения: 272
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:59 pm    Заголовок сообщения: Эфирное масло жасмина Ответить с цитатой

ЖАСМИН

Наш мир разноцветия и разнообразия так интересен, потому что все в нем ни на что не похоже или, напротив, не имея ничего общего внешне, идентично внутри… Вы попросите примеры? Пожалуйста: куст цветущего жасмина и исторический персонаж Джакомо Джованни Казанова.

ЦВЕТ Жасмина…Странный, необъяснимо притягательный аромат… Интеллектуальный, звездный, жесткий, мягкий, интригующий, полиязычный, похожий на перо гения, на шпагу мушкетера, на пистолет киллера. Соблазнитель, перед которым не устояла ни одна из женщин. Друг, пожать руку которому — честь для любого из мужчин. Философ, дипломат, авантюрист. Прорицатель, святой, беспутник…
Но что в них — знак таланта? Цветы белее белого? Упругие листья? Ночная роса в душе? Большой пенис? Львиное сердце? Холодный ум? Жаркий темперамент? Тонкая интуиция? Или «второе счастье» — наглость? Отчего многие правильные досточтимые мужи и добропорядочные растения преданы забвению? Не они — источники эпитетов, множества художественных произведений, псевдонимов. Странный лексический код «Д' жа-комо — жа-смин» по-прежнему вызывает если не учащение пульса, то, по крайней мере, чувство истинного интереса.
Наверное, все дело в харизме. Вот была любовь до Казановы. И секс был. И за деньги, и бесплатно, и как хотите. Но вот так, как у него не было ни у кого и никогда. Женщины, познавшие Казанову, познали, что такое восторг… Восторг души, оставшийся в ней навсегда и сделавший ее… тоньше. Казанова был первым мужчиной, который не верил в аноргазмию и считал, что «нет фригидных, а есть непонятые женщины». Жасмин тоже пахнет самой любовью, пахнет странно и неправильно, как страсть Казановы. Так, как пахнет самый долгий поцелуй, растапливающий застарелый сексуальный лед. Он находит новые силы мышечного аппарата страсти, утерянные в долгом пути обыденности, он делает сенсорные ощущения громкими и внятными… Танец Казановы, танец Жасмина — легкость, пластика, шарм...
А Джакомо Жасмин Казанова ценил более всего свободу и никого не обманывал. Так и говорил: «Душа моя, наш волшебный роман продлится максимум две недели. Вы не против? Если нет — вот вам моя рука. Если да — позвольте ретироваться…» Никаких «подтекстов». Никаких жалких мыслей типа «как же я ей скажу об Этом?». Нет, все по-мужски, точнее по-человечески. Кому не нравится — просим прошествовать в зал для неудачников. Эфирное масло жасмина тоже не требует длительного применения. Это как глоток свежего морозного воздуха из распахнутого в душном помещении окна.
Аромат речей Казановы — запах жасмина — гипнотизирует уставшее от пессимизма и ожидания неудачи сознание, дает ему отдых, отправляет в гавань глубокой психоэмоциональной релаксации, из которой оно выходит окрепшим и восстановленным, исполненным внутреннего покоя и знания тысячи оснований быть счастливым. В магической вибрации этого аромата душа расцветает тысячей нежных белоснежных цветов, цветов белее снега и нежнее весеннего облака. Исчезают тяжелые мысли, тревога, отчаянье, неудовлетворенность своей жизнью. Этот аромат делает понятными, сообщая прикладной смысл, секреты люби, счастья и внутреннего света.
«Да и что такое вся наша жизнь в подлунном мире, как не влекущая возможность слиться с этим миром?» — так говорил Казанова. Это шепчут нам цветы Жасмина, пробуждая дух для величественных медитаций, венец которых — состояние умиротворенного познания Высшей Реальности, чистый свет гармонии, аура звезды… «Жизнь бесценна тем, что она — просто Жизнь», — мысль Жасмина, сотни раз повторенная Казановой, человеком, который умел понять человеческую слабость, мог искренне простить измену, предательство… Умел быть сильнее ударов судьбы, невосполнимых потерь. «Что бы ни случилось, не стоит тратить свою жизнь на бесполезные эмоции, в любом событии можно найти Главный смысл, некий Знак, необходимый нам для того, чтобы научиться любить эту жизнь и этот Мир еще сильнее», — вот истина, которую открывает каждой душе аромат жасмина.
«Когда я познакомилась с мсье Жасмином, я была в плачевном состоянии. Последнее разочарование сделало меня нервной, и я подурнела внешне. Я делала все возможное, чтобы скрыть свою боль и свои проблемы, — использовала в избытке белила, румяна и норковый жир, посещала шумные сборища и делала вид, что мне безумно весело, но… По-прежнему страшные пятна и морщины убивали мою красоту, а тоска убивала во мне женщину. Моя кожа стала похожа на растопленный пластилин: к ней нельзя было даже прикоснуться — на любой контакт с водой, холодным ветром или лучом солнца она реагировала раздражением, отеком, какой-то ужасной мелкой сыпью… Когда я встретила его, мое состояние было похоже на фарш. Джакомо ласково посмотрел на меня, и… Что именно он мне говорил, я уже не помню, все его слова растворились в запахе жасмина. У меня кружилась голова, и я чувствовала себя самой красивой, самой желанной… Счастливейшей из женщин. После того, как мы предались любви, и я пришла в себя, не глядя, я выбросила все свои баночки с «примочками». Я знала: моя кожа стала вновь красивой, она сияет, как луна в своей молодости и свежести»… Жасмин — отдохновение тонких, иссушенных, чрезмерно чувствительных покровов. Как ангельский пластырь, он устраняет сухость, раздражение, стрессовые реакции. И конечно, в нем содержится один из самых сильных кабалистических знаков свежести, молодости и красоты, писанных древними магами-фурохромонами, волшебниками-цитокининами и колдунами Эфирного Ордена.
Друзья, посетившие жасминный мир Джакомо Казановы, рассказывали о нем множество удивительных историй. Кто-то простился с длительно мучившими его спазмами, болями, коликами. Кого-то он избавил от удара, оказавшись эффективнее кровопусканий, вернул былое давление крови в жилы. Один знаменитый тенор в мемуарах описал, как Джакомо Жасмин спас его от позора и вмиг избавил от охриплости, вернул голос, благодаря чему тенор, исполнявший величественные арии, околдовал короля, а что еще более интересно… королеву. А королева рассказала, что до встречи с тенором у нее было страстное свидание. И под покровом Жасмина, в объятиях Казановы, ее вмиг отпустила давно мучившая боль в пояснице… А стареющая Мать Королевы подтвердила, что когда Казанова, выйдя из спальни дочери, наведался в ее покои, чтобы запечатлеть нежнейший из поцелуев на ее колене, ее покинула хворь-подагра. И она вновь смогла танцевать на балах.
Но если вы подумаете, что Джакомо помогал только знатным особам и вельможам, вы будете к нему глубоко несправедливы. Одна бедная рыбачка, не дождавшаяся своего мужа из плаванья и выкинувшая в тоске дитя, которое носила под сердцем, очень сильно потом болела женскими хворями. Местный лекарь даже сказал, что у нее испортился весь женский сок, который омывает каждый орган и делает женщину женщиной. А Жасмин за три недели беспробудной любви к рыбачке сделал ее вновь плодоносной и здоровой. Вся природная эндогенная гармония воцарилась вновь в ее теле, когда со слезами благодарности она махала платочком вослед покидающему ее навсегда непостоянному любовнику. И долго потом селяне ходили подивиться на красивого, похожего на ангела, младенца, которого она зачала благодаря своему ароматному соблазнителю…
— В жизни всегда есть место чуду. Всегда есть время для того, чтобы цвести, обретая себя и потерянный рай, — так говорит Казанова, не покинувший этот мир, а оставшийся среди нас цветами ослепительно белого жасмина.
P.S. Казанова нашел свою судьбу очень поздно. И когда их брак был освящен, он отбросил свое пристрастие к роли героя-любовника и хранил до самой смерти верность одной-единственной женщине. Имя ее — Вербена.

Полный ассортимент эфирных масел здесь.






Автор: VETA MARCH
Эфирный мир №70
_________________
Дежурная по форуму.
Косметика STYX - www.styx.odessa.ua Косметика Одесса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОДЕССКИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ -> Статьи о косметике Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group